Избирательность правоохранительных органов не поддается логике | Эркиндик Медиа

Избирательность правоохранительных органов не поддается логике

Продолжает оставаться под стражей по сделке о купле-продаже радиочастот Азамат Араев, полковник милиции, который работал завотделом в правительстве по делам обороны и безопасности. Хотя всех других отпустили под домашний арест. Говорят, что от него хотят получить свидетельские показания против других лиц, но Араев, как человек который не признает свою причастность к преступлению, отказывается давать на кого-либо фальшивые показания.
Работал с Азаматом Араевым в Октябрьском РОВД в одном отделе. Знаю его как честного, порядочного и грамотного оперативника. Уже в те ранние времена он отлично знал английский язык и помогал многим пострадавшим иностранцам дать правильные показания на следствии, рассказать им о деталях преступления, консультировал их об особенностях национального правосудия.
Опера знают, милиционеры делятся на «грязных» (крохоборы) и принципиальных. Азамат Араев имеет славу принципиального опера, который никогда не брал взятки, не крышевал наркобарыг и карманников, не покрывал грабителей и убийц по звонку «сверху». За это его уважают милиционеры и боялись бандиты. Я его знаю как принципиального и профессионального оперативника у которого я очень многому научился.
Помимо этого Азамат типично городской парень, воспитанный, вежливый, понимающий. Получил достойное воспитание и блестящее образование (он окончил МУК). Все думали он будет дипломатом, но он посвятил себя борьбе с преступностью. И я не верю, что Азамат мог быть причастен к коррупционному делу по продаже радиочастот.
Окончательное решение примет суд, но я не понимаю зачем держать его под стражей. От переживаний он заболел, давление подскакивает под 200. Зато коррумпированные и более влиятельные люди ходят под домашним арестом….Надеюсь высшее руководство страны и правоохранительных органов примут это во внимание и отпустят человека под домашний арест.

Семетей Аманбеков, журналист